ТРЕКИНГ ВОКРУГ ВУЛКАНА ТОЛБАЧИК

 

Камчатку называют страной вулканов, и именно здесь вы поймете почему. Маршрут проходит в окружении высочайших и наиболее активных вулканов полуострова. Места, еще не остывшие после прошедших извержений, крайнее из которых закончилось в октябре 2013 года. Мы увидим как остывшие безжизненные лавовые потоки, так и горные тундры с лисами, сурками и сусликами. Встретим различных пернатых и, конечно, хозяев полуострова – бурых медведей. 

Достаточно велик шанс полюбоваться извержением высочайшего вулкана Евразии - Ключевской сопки, потому как вряд ли на Камчатке найдется вулкан, активнее Ключевского.  Кроме этого мы увидим разнообразные природные объекты: от каньонов, образованных рекой в древнем лавовом потоке, до объекта Всемирного Наследия Юнеско – лавовой экструзии «Поленница» (экструзия – тип извержения вулканов с вязкой лавой), которая и впрямь похожа на поленницу дров. А еще это одно из немногих на полуострове мест, где растут  эдельвейсы.

Толбачик

День 1

Прилет на Камчатку. Трансфер в гостиницу. Знакомство с гидами.  Проверка и подгонка снаряжения, закупка продуктов.

Подсказка: не забудьте зарегистрироваться заранее, чтобы успеть занять место у окна по левой стороне – так можно полюбоваться «домашними» вулканами с высоты.

День 2


Переезд в пос. Козыревск (8-10 часов). По дороге, примерно в середине пути, обед в пос. Мильково. Ночевка в гостевом доме.

День 3


Переезд на машине повышенной проходимости в район Вулканов Острый и Плоский Толбачик к старому потухшему конусу Звезда (4-5 часов). Начало пешеходной части маршрута. Переход к Домику вулканологов (около 2х часов), поиски воды в одной из лавовых пещер, расположенных неподалеку. Ночевка в палатках.

День 4

Прогулка налегке к конусу Южного Прорыва. Большая часть пути будет пролегать через застывший лавовый поток – хаотическое нагромождение каменных плит. С вершины конуса можно будет оценить масштабы былых извержений.

День 5


Переход в Мертвый Лес, образовавшийся во время одного из пепловых выбросов во время Большого Трещинного Толбачинского извержения 1975-1976 года. Ночевка в палатках.

День 6

Переход к подножью вулкана Плоский Толбачик через лавовый поток 2013 года. Ночевка в палатках.

День 7


Восхождение на вулкан Плоский Толбачик (6-8 часов). По пути открывается завораживающий вид на склоны и ледопады вулкана Острый Толбачик. Осмотр гигантского кратера диаметром 1.8 км. При условии хорошей видимости можно созерцать большую часть вулканов Ключевской группы (Большая Удина, Овальная и Острая Зимина, Камень и др.).

День 8


Переход к перевалу Толуд, расположенному между вулканами Плоский Толбачик и Большая Зимина(5-6 часов).

День 9


Переход к отрогам вулкана Овальная Зимина. Установка лагеря с видом на два высочайших вулкана Камчатки – Камень и Ключевскую сопку а также панорамой еще шести вулканов поменьше.

День 10 


Резервный день на случай непогоды, но, скорее всего, мы его используем для подъема на плечо вулкана Овальная Зимина, чтобы “добыть” еще более умопомрачительные виды.

День 11


Переход к лавовым каньонам реки Студеной. По дороге осмотр лавовой экструзии «Поленница».

 День 12


С утра, пока каньоны не успели заполниться водой, мы заглянем внутрь и исследуем их. Переход в район ручья Бараний. Установка лагеря вблизи места с названием «Бараньи скалы» - огромного обрыва с прекрасным видом на простирающуюся внизу долину.  

День 13


Короткий переход к горе Копыто – месту окончания нашего маршрута. Переезд в  пос. Козыревск, ночевка в гостевом домике с баней, которая будет вами оценена по достоинству после почти двух недель без горячей воды.

День 14


Переезд в Петропавловск-Камчатский, по пути обед в пос. Мильково. Трансфер в гостиницу.

День 15


Свободный день в городе. Экскурсия на Тихий океан. Серфинг. Прогулка по городу.

День 16


Посещение рыбного рынка, магазинчиков с сувенирами, трансфер в аэропорт.

Примечание: маршрут и график его прохождения могут быть немного изменены. Потому что зависят от погодных условий и вашей физической подготовки.

В стоимость путешествия входит:

- работа гида из расчета 1 гид на 4 человека;

- проживание в гостинице (двухместные номера + завтраки);

- проживание в гостевом доме в Козыревске;

- трансферы (встреча и проводы в аэропорту, переезды по маршруту);

- питание во время активной части путешествия (завтрак, обед, ужин);

- групповое снаряжение (горелки, газ, посуда);

- разрешения на посещение природных парков.

 

В стоимость путешествия не входит:

- перелет на Камчатку;

- личное снаряжение;

- туристическая страховка;

- экскурсии и трансферы в свободные дни;

- услуги носильщиков.

 

Стоимость на человека при группе (уточняется):

- при группе 4 чел. (возможно, до пяти);

- при группе 6 чел.;

- при группе 7 чел.;

- при группе 8 чел.

 

Оставить заявку на участие в программе можно тут